Взнос на капремонт остается прежним

Как сообщает краевое министерство ЖКХ, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах  края остаётся на уровне трехлетней давности, повышения с 1 июля нет.

Фото Александра Плотникова.
Фото Александра Плотникова.

Для домов без лифтов он составляет 8 рублей  63 копейки  за квадратный метр. Для домов, где есть лифты,  9 рублей  63 копейки. Такие суммы жильцы платят с 1 июля 2019 года и с тех пор размер взноса не индексировался.

По плану на 2021 год  будет проведен капитальный ремонт в 382 многоквартирных домах, которые расположены в 15 населенных пунктах. Работы в 20 МКД уже выполнены. Например, завершена замена запланированных на 2021 год 33 старых лифтов в 14 многоквартирных домах края. На это было направлено более 86 миллионов рублей,  собранных в виде взносов на капремонт.

Всего в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, рассчитанную на 2014-2043 годы, включено 8736 ставропольских «многоэтажек». С начала действия программы в крае отремонтировано 2757 многоквартирных домов.

Читайте также: Можно ли не платить за капремонт?

Ставропольский край, тарифы, взнос на капремонт, капремонт

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости