Ямочный ремонт по новым технологиям начали проводить на дорогах Ставрополя

Работы выполнены на проспекте Карла Маркса, улицах Краснофлотской, Доваторцев, Артёма, Серова на участке между улицами Краснофлотской и Ломоносова.

Фото из инстаграм Дмитрия Семенова
Фото из инстаграм Дмитрия Семенова

В самое ближайшее время приведут в порядок проезжую часть по улице Социалистической на отрезке между Осетинской и Ленина.

Такой информацией поделился в своем инстаграм-аккаунте первый заместитель главы администрации города Дмитрий Семенов.

- Новая технология литого асфальта, которую вот уже несколько лет дорожники применяют в Ставрополе, позволяет выполнять работы по оперативному ремонту дорог даже при отрицательных температурах, - уточнил Дмитрий Юрьевич.

Фото из инстаграм Дмитрия Семенова
Фото из инстаграм Дмитрия Семенова

По его словам такую технологию начали масштабно использовать в этом году уже сейчас, не дожидаясь весны и стабильного потепления, когда дорожное полотно будет разрушено еще в большей степени.

Важное преимущество современного материала состоит в том, что после заливки, он способен самостоятельно набирать необходимую плотность и твердость, благодаря чему нет необходимости  дополнительного уплотнения и утрамбовки при помощи спецтехники или ручным оборудованием. Это ускоряет сам процесс и создает меньше неудобств для участников дорожного движения.

Чуть раньше мы сообщили о потеплении на Ставрополье в ближайшие пару дней.

Ставрополь, дороги, литой асфальт, ямочный ремонт

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости