Яйца голубого цвета несут перепелки на необычной мини-ферме в Предгорье Ставропольского края

В личном подворье многодетной мамы Ксении Чекановой из станицы Ессентукской десяток перепелок, нубийская коза и куры китайской породы Ухейилюй.

Голубые яйца. Фото минсельхоз СК
Голубые яйца. Фото минсельхоза СК

Порода кур для нашего региона – диковинка. Сами они черного цвета, да и цвет  яиц, которые несут пернатые, необычный – голубой.

Черные куры. Фото минсельхоз СК
Черные куры. Фото минсельхоза СК

Поставить на ноги хозяйство женщине удалось с помощью заключенного соцконтракта. После заявления в окружное управление труда и социальной защиты населения за назначением социального контракта для развития личного подсобного хозяйства прошло всего две недели, как Ксении выплатили сумму 100 тысяч рублей. На эти деньги она приобрела живность.

- В первую очередь я приобрела домашних животных для того, чтобы обеспечить свою семью молоком и яйцами. У нас была одна клетка с перепелами, но я решила расширить домашнее хозяйство, когда получила соцконтракт. За животными ухаживаем всей семьей, а дети даже научились доить козу, - поделилась хозяйка подворья.

В ближайшем будущем женщина планирует попробовать выращивать перепелок мясной породы, рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства.

- Ксения – достойный пример многодетной мамы, которая заботится о своей семье и ее будущем, открывая личное подсобное хозяйство. Для округа это тоже событие, ведь это первое личное подсобное хозяйство, которое выращивает кур данной породы, - прокомментировал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Читайте также: К 2024 году задача Ставрополья как минимум в два раза нарастить объем производства овощей.

китайские куры, мини-ферма, голубые яйца, Ставрополье, Предгорный округ, соцконтракт

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости