Юная ставропольская бадминтонистка стала вице-чемпионом Первенства России

Данная медаль стала первой в истории ставропольского бадминтона на турнирах такого уровня.

Фото: федерация бадминтона СК (Мария Чернова справа на 2 месте)
Фото: федерация бадминтона СК (Мария Чернова справа на 2 месте)

Соревнования среди спортсменов до 13 лет прошли на этой недели в Омске. На турнир приехало более 150 участников со всей России. Одной из главных фавориток Первенства являлась воспитанница ставропольской краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы Мария Чернова.

По итогам соревнований юная ставропольчанка вместе с москвичкой Мариной Тарасовой завоевала серебряную медаль. По ходу турнира им удалось пройти мощных соперников. В финале девочкам противостояла сильная московская пара. Данная игра стала настоящим украшением соревнований. Мария и Марина уступили в результате всего лишь несколько очков.

«Маша показала очень достойный результат. Она отлично сыграла в одиночном и смешанном разряде, уступив в 1/8 финала самую малость. Мы очень рассчитывали на успех в женской парной категории. С Мариной Тарасовой у Маши очень сыграна пара. Честно скажу, что морально устала очень сильно. Совсем чуть-чуть не хватило до золота. Но это значит, что есть над чем работать. Отмечу, данная медаль стала первой для ставропольского бадминтона на Первенствах и Чемпионатах России. Непередаваемые эмоции!», - прокомментировала успех своей воспитанницы главный тренер сборной Ставропольского края по бадминтону Кристина Варфоломеева.

Фото: федерация бадминтона СК
Фото: федерация бадминтона СК

Также наставник Черновой сообщает, что к этой медали они шли планомерно несколько лет, тренируясь два-три раза в день. Мария обучается в школе №5 города Ставрополя. К слову, ей удается успешно совмещать тренировки и учебу. В дневнике у юной спортсменки нет ни одной тройки.

Кроме того, по итогам турнира Маша получила вызов в сборную России по своему возрасту. Теперь ее ждет новый вызов и работа на сборах с сильнейшими спортсменами нашей страны. Но до этого Мария продолжит защищать честь ставропольского бадминтона уже на командном Первенстве России. Он стартует на днях также в Омске. Сборной нашего края предстоит сыграть с представителями Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко написал Большой этнографический диктант.

награда, медаль, первенство России, Кристина Варфоломеева, история, Мария Чернова, бадминтон

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком