Юные вокалистки Первой музыкальной школы заявляют о себе на престижных сценах страны и мира

Воспитанница детской музыкальной школы № 1 Ставрополя 14-летняя Полина Щербакова успешно выступила на V Открытом региональном конкурсе вокального искусства «Юный вокалист» Школы вокального искусства имени И.П. Богачевой в Санкт-Петербурге.

Полина Щербакова
Полина Щербакова

Два отборочных тура конкурса проходили в онлайн-формате. По их условиям Полина Щербакова исполнила пять сложных произведений. Среди них – арию Агриппины из одноименной оперы известного немецкого и английского композитора эпохи барокко Г. Генделя. Жюри конкурса, в состав которого входили эксперты высокого профессионального уровня, в том числе солисты Мариинского театра, высоко оценило исполнительское мастерство воспитанницы Первой музыкальной школы Ставрополя. Полина Щербакова прошла все испытания и в итоге заняла третье место. В числе семерых счастливчиков из России и стран зарубежья она приняла участие в онлайн гала-концерте.

Помимо музыкальной школы Полина посещает занятия в театре вокальной музыки «Звездный» в городском центре «Октябрь». По словам художественного руководителя и преподавателя по вокалу Елены Рязанцевой, юной вокалистке удается успешно сочетать занятия в театре и учебу в музыкальной школе. Полина занимается музыкой с семи лет. Она начинала обучение как эстрадная вокалистка. Добившись хороших результатов и обратившись к классике, она пересмотрела свои взгляды и предпочла академический вокал. Только за прошлый учебный год выступления Полины были оценены более 20 дипломами и сертификатами лауреата различных степеней.

Ставропольские звезды покоряют не только конкурсные пьедесталы. В этом году выпускница ставропольской музыкальной школы № 1 Александра Ерошкина поступила в Российскую Академию музыки имени Гнесиных (Москва) на бюджет. Там же на втором курсе уже учится другая воспитанница нашей музыкальной школы – Диана Головитинская. В Российском институте театрального искусства актерскому мастерству обучается выпускница школы Валерия Ледович. Еще одна наша звездочка Александра Черненко в этом году закончила консерваторию «Моцартеум» (Зальцбург, Австрия). Дипломированную артистку уже пригласили петь в Лондон.

Читайте также: В конце ноября в Ставрополе откроют вторую модельную библиотеку.

 

Полина Щербакова, Ставрополь, юный вокалист, детская музыкальная школа ставрополя, дмш 1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости