Южнее курорта Ессентуки обнаружена свалка отходов 4 и 5-го классов опасности

Мусорная куча была замечена специалистами на землях сельскохозяйственного назначения на площади в пять тысяч квадратных метров.

Сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выяснили, что на этом участке арендатор со Ставрополья Заур Боташев разместил твёрдые бытовые отходы. Уличный мусор нанёс вред качеству почвы.

Свалка отходов около города-курорта Ессентуки. Пресс-служба Северо-Кавказского МУ Россельхознадзора
Свалка отходов около города-курорта Ессентуки. Пресс-служба Северо-Кавказского МУ Россельхознадзора

Земляной покров по всему периметру участка оказался испорчен или вовсе уничтожен по причине захламления его ТКО. При этом никакой информации о создании проекта по рекультивации земельного участка в управление Россельхознадзора от КФХ не поступало.

З. Ю. Боташев не заказал разработку проекта рекультивации нарушенных земель и не выполнил необходимые в таком случае работы. В ведомстве сообщили, что в феврале на гражданина были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых» и «Неиспользование земельного участка из земель сельхозназначения для ведения сельскохозяйственного производства».

А на других землях сельхозназначения, только в Кировском горокруге Ставропольского края, предприятие незаконно добывало песчано-гравийную смесь.

отходы, земли, Ставропольский край, рекультивация, Северный Кавказ, почва, Управление Россельхознадзора, Ессентуки

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости