За 13 лет до минимума в июне 2022-го упали позитивные ожидания бизнесменов РФ

По данным опроса Russia Business Outlook, глобального провайдера финансовой информации S&P Global Индекс, уровень оптимизма предпринимателей в стране за это время снизился на 29 процентных пунктов.

Опрос показал наименьший уровень оптимизма бизнесменов
Ольга БогатееваОпрос показал наименьший уровень оптимизма бизнесменов

Его участниками стали полтысячи российских компаний, половина из которых связана с обрабатывающей промышленностью, остальные оказывают те или иные услуги.

Среди главных угроз бизнесу названы растущие цены на сырье, негативное влияние западных санкций на мировой спрос на наши товары, падение покупательной способности на отечественном рынке. Но частные компании видят и перспективы роста, допустим, за счет иностранного бизнеса, ушедшего из России, сообщает Федеральное агентство новостей.

– Многие сейчас стремятся выставить российский бизнес в каком-то печальном свете, но я вижу ситуацию совершенно не так, – сказал президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик.

Статью об уникальном ресторанном подворье «Изба» в Ставрополе можно прочитать здесь.

исследование, Деловая Россия, опрос, бизнесмены, оказание услуг, ожидания, участники, Россия, сырье, обрабатывающая промышленность, цены, санкции, угрозы, компании

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости