За 2015 год Минприроды обнаружило на территории Ставрополья 59 незаконных свалок

Всего выявлено 78 мест несанкционированного размещения отходов на площади 80 гектаров, из них 59 свалок и 19 навалов мусора, в том числе 2 – на землях особо охраняемых природных территорий.

К административной ответственности привлечено 16 нарушителей, выписано штрафов на общую сумму 192500 рублей. Выдано 34 предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства, а также 17 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

Решить проблему утилизации отходов на Кавказских Минеральных Водах призвана мусоросортировочная линия в Минераловодском районе на полигоне ООО «Арго», введенная в эксплуатацию в прошлом году. Кроме того, построен межмуниципальный зональный центр в Петровском районе, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство межмуниципального зонального центра в селе Покойном Буденновского района,

- отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

В 2015 году принят Закон «О внесении изменений в законы Ставропольского края «Об отдельных вопросах регулирования в области обращения с отходами производства и потребления» и «О перераспределении полномочий по решению отдельных вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края». Согласно этому документу, определены полномочия Правительства края, органов исполнительной власти и местного самоуправления в области обращения с отходами с первого января 2016 года.

Минприроды края направлены предложения в министерство ЖКХ для разработки территориальной схемы обращения с отходами и программы в области обращения, в том числе предложение предусмотреть финансирование мероприятий по рекультивации свалок и восстановлению окружающей среды.

свалки, Ставропольский край, Минприроды, Хлопянов

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости