За некачественную услугу был произведен перерасчет

Как сообщает Госжилинспекция, в нее поступило обращение от жителя многоквартирного дома №22/4 по улице Пирогова в Ставрополе. Он жаловался на низкую температуру горячей воды.

Наталья Ардалина

По обращению была проведена проверка, подтвердившая правоту заявителя. Горячее водоснабжение в его квартире и в еще трех, расположенных по стояку, не соответствовало нормативным требованиям. По результатам замеров температура горячей воды в точках водоразбора составила от 42 до 56,5 градуса. 

ТСЖ «Радомир» было выдано предписание устранить нарушение. Для решения проблемы потребовалось заменить участок стояка. 

После ремонта проведенные замеры температуры горячей воды в точках водоразбора показали 60 градусов. Это соответствует требованиям Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ №354.

Собственникам квартир сделан перерасчет платы за горячую воду. Предписание исполнено в установленный срок в полном объеме и снято с контроля.

Стоит напомнить, что температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов. 

Читайте также: В чем разница между нормативом и тарифом?

ЖКХ, госжилинспекция. горячая вода, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости