За нерабочую неделю в Ставрополе нарастили темпы иммунизации от COVID-19

За две недели количество жителей краевого центра, получивших первый компонент вакцины, увеличилось более чем на 26 тысяч человек.

Поликлиника. Фото Ларисы Денежной из архива редакции
Поликлиника. Фото Ларисы Денежной из архива редакции

Всего на сегодняшний день 180 870 горожан прошли первую стадию иммунизации, из которых 50 303 старше 60 лет. Завершили вакцинацию уже 127 894 человека (42 354 – в возрасте 60+).

- В октябре главный государственный санитарный врач по Ставропольскому краю подписал Постановление (от 18.10.2021  № 231-П), в котором прописаны категории граждан, попадающих под обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции. Это работники сферы обслуживания, соцобеспечения, образования, сотрудники транспортных организаций, новобранцы, государственные и муниципальные служащие. Также в документе есть рекомендации для руководителей организаций и предприятий с 19 ноября отстранять от работы или переводить на дистанционный режим сотрудников, которые не получили ни одной прививки против Covid-19 без уважительной причины. А тех кто не завершил курс вакцинации – с 20 декабря, - напомнили в администрации Ставрополя.

На территории Ставрополя открыты 14 прививочных пунктов. В городских поликлиниках – восемь, три – в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», еще три в вузах (аграрном и медуниверситете, СКФУ).

На вакцинацию можно также предварительно записаться через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, или в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя.

Читайте также: На Ставрополье еще 499 подтвержденных теста на COVID-19.

поликлиники, иммунизация населения, вакцинация, Ставрополь, коронавирус, прививочные пункты

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости