За полмиллиона рублей эксперт полиции занизил в заключении реальную массу наркотиков

Теперь уже бывший начальник отдела специальных экспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю признан виновным в покушении на мошенничество.

Как рассказали в краевом управлении СКР, в январе 2020 года эксперт получил крупную сумму от своего знакомого. За это он должен был в экспертном заключении указать меньший, чем в действительности, размер наркотического средства, которое проходило по материалу проверки о хранении наркотиков.

«Передача денег осуществлялась в ходе оперативно-разыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю», - отметили в Следственном комитете региона.

По результатам служебной проверки, проведенной подразделением собственной безопасности ставропольский полиции, сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили в краевой полиции.

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также виновным в посредничестве в получении взятки признан человек, передавший деньги эксперту. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Читайте также: Президент Федерации тенниса Ставрополья присваивал деньги, выделенные на питание судей.

покушение на мошенничество, мошенничество, взятка, полицейский эксперт, эксперт, взяточничество

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком