За полтора года из теневого бизнеса вышли 34 тысячи ставропольцев

Такие данные сообщает управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В регионе ведется непрерывная работа по снижению неформальной занятости. Такая деятельность помогает улучшать экономику края, наделяя дополнительными правами граждан. Данные мероприятия проводят ставропольские власти с 2015 года. За последние 7 лет свои трудовые отношения легализовали 600 тысяч человек. За прошедший год Пенсионный Фонд РФ подтвердил стаж работы более 74% граждан, а за первый квартал 2022 года этот показатель превысил 75%.

Напомним, что Президент России поддержал предложение Губернатора края об активации в регионах работы по снижению неформальной занятости всеми заинтересованными сторонами. В рамках поручения Владимира Путина на Ставрополье создали межведомственную комиссию по вопросам профилактики нарушений трудовых прав работников в местных организациях. Всего за полтора года провели порядка 200 заседаний по этой тематике. 183 обращения направили в Прокуратуру и Госинспекцию для принятия различных мер.

Анализ обращений показал, что чаще всего теневая занятость выявляется в организациях малого и среднего бизнеса и у индивидуальных предпринимателей в таких сферах, как: общественное питание, торговля, гостиничный бизнес, автомойки и др. В отраслевых министерствах и местных администрациях действует для таких случаев телефоны горячей линии.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае средняя зарплата у строителей составляет 45 тысяч рублей.

торговля, общественное питание, бизнес, теневой бизнес, автомойки, легализация трудовой деятельности, ИП

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости