За праздники ГАИ Ставрополья предотвратила поездку более 200 пьяных водителей

На прошедших майских выходных с 6 по 10 число сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского края от управления отстранили 205 водителей с признаками опьянения.

При этом 190 были освидетельствованы на состояние опьянения либо отказались от нее. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности. В отношении 15 водителей, снова севших за руль в нетрезвом виде, возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Водитель в наркотическом опьянении в Изобильном. Стоп-кадр видео ГУ МВД России по Ставрополью
Водитель в наркотическом опьянении в Изобильном. Стоп-кадр видео ГУ МВД России по Ставрополью

Больше всего поездок водителей подшофе было предотвращено в субботу, 7 мая. Только за одни сутки дорожным полицейским пришлось отстранить от управления 44 человека с признаками опьянения. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю рассказал об одном из таких случаев:

– В Изобильном автоинспекторы остановили иномарку, за рулем которой находился 31-летний гражданин с внешними признаками опьянения. Процедуру освидетельствования в медучреждении молодой человек пройти отказался. Теперь автомобилисту грозит лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Его иностранный автомобиль отправился на штрафстоянку.

О перекрытии внутриквартального проезда в районе проспекта Кулакова с 7 по 20 мая сообщалось ранее.

лишение прав, Ставропольский край, опьянение, водители, Изобильный, Госавтоинспекция СК, майские праздники

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости