За три недели в Ставрополе составили 25 протоколов о нарушениях правил Роспотребнадзора

Регулярные рейды проводят в местах массового скопления людей – на рынках, в учреждениях культуры, спорта, в общественном транспорте.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

С конца октября проконтролировали порядка 1,5 тысячи объектов. Проверяют наличие средств индивидуальной защиты и среди работников учреждений и у посетителей, пассажиров.

- Деятельность администрации по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических норм в общественных местах носит плановый и системный характер. Мобильные бригады работают во всех районах города, - отметили в мэрии.

В рамках мероприятий в этот период составлено 25 протоколов о нарушениях, проведено около 1,3 тысячи профилактических бесед. В то же время  за две недели в начале октября было выписано 20 протоколов и проведено около 400 бесед. В прошлом месяце контроль за исполнением профилактических мероприятий был усилен. Результаты проверок показывают, что некоторые горожане расслабились и не носят маски в общественных местах.

В то же время опасный вирус стал еще агрессивнее. Ежедневно он заражает уже более 500 человек на Ставрополье. Во многих регионах России усиливают ограничительные меры. В Ставрополе сдержать ситуацию поможет сохранение и увеличение темпов массовой вакцинации. После объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным периода нерабочих дней темп вакцинации в городе вырос.  Все больше людей с пониманием относятся к этой необходимости.Только за последнюю неделю октября и нерабочую неделю привитых первым компонентом вакцины от Covid-19 горожан стало на 25 тысяч больше.

- Вакцинация и строгое соблюдение противоэпидемиологических правил – два принципа, следование которым поможет нам взять ситуацию с распространением коронавируса под контроль. Только тогда наша жизнь вернется в привычное русло, -  подчеркнули в администрации Ставрополя.     

Читайте также: В Ставропольском крае вновь антирекорд новых случаев заражения COVID-19.

масочный режим, Ставрополь, рейды, соблюдение правил Роспотребнадзора, контроль

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости