За убийство соседки и несколько краж житель Ставрополья отправится в колонию на 15 лет

Пенсионерку лишил жизни осужденный 7 марта в этом году.

Следственный эксперимент. Фото СУ СКР по СК
Следственный эксперимент. Фото СУ СКР по СК

38-летний гражданин был в гостях у своей 68-летней знакомой. Хозяйка пыталась уже выпроводить гостя, но он не хотел уходить.  Конфликт перерос в рукоприкладство – мужчина нанес многочисленные удары по голове и телу. После взял ремень и начал душить женщину, отчего она скончалась. После чего он спокойно взял из кошелька своей жертвы деньги, прихватил с собой также ее мобильный телефон и цепочку, и благополучно вернулся к себе домой. 

Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки благодаря грамотной и слаженной работе следователей СК России совместно с оперативными сотрудниками территориального МВД. Мужчину задержали. 

В ходе расследования фигурант признался еще и в фактах хищения, которые он ранее совершил на территории Кировского городского округа. В частности, ночью с 31 января на 01 февраля 2018 года осужденный будучи пьяным вынес из чужого гаража на территории домовладения канистру с 10 литрами бензина.   После этого проник в помещения хозпостроек и летней кухни с целью украсть еще что-нибудь, но здесь поживиться ему оказалось нечем, рассказали в краевом управлении СКР.

- Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Невинномысске по вине нетрезвого бесправника серьезно пострадал водитель другого транспортного средства.

кражи, убийство, суд, 15 лет колонии, уголовное дело, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком