За вывоз твердых коммунальных отходов нужно платить обязательно!

«Мусорная» реформа

«Мусорная» реформа в крае действует уже второй год, но до сих пор некоторые собственники жилья пытаются отказаться от платы за вывоз мусора, ссылаясь, что у них его нет.

Между тем каждому владельцу дома или квартиры необходимо знать о взаимоотношениях с регоператором, который на данной территории занимается вывозом твердых коммунальных отходов. Стоит напомнить, что регоператоров в крае четыре. В Ставрополе вывозом мусора занимается ООО «Эко-Сити».

Обязанность каждого собственника заботиться о вывозе ТКО закреплена Федеральным законом №89 «Об отходах производства и потребления», Жилищным кодексом и другими нормативными актами.

Жителям многоквартирных домов и частного сектора услуга предоставляется в рамках договора публичной оферты, то есть оформления договора в письменном виде не требуется. Но это не означает, что за оказанную услугу по обращению с ТКО можно не платить. Платить нужно обязательно, чтобы не копить долги и пеню и не нести административное наказание по статье 8.2 КоАП РФ.

По желанию можно заключить договор в бумажном виде. Из документа можно узнать, с какой периодичностью, каким способом и в каком объеме региональный оператор заберет ТКО. Четко прописанные права и обязанности как клиента, так и регионального оператора позволят взаимодействовать на цивилизованном уровне и вовремя решать возможные вопросы. Владельцы частных домовладений заключают договор в индивидуальном порядке. В многоквартирных жилых домах договоры заключаются с управляющей компанией, ТСЖ или ЖСК, если только собственники помещений не примут иное решение.

Читайте также: «Мусорная» реформа в крае состоялась полностью.

реформа, вывоз ТБО, мусорная

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости