Заместитель Генпрокурора обратил внимание на Ставрополье на важность результатов работы с обращениями граждан

Андрей Кикоть 9 августа участвовал в подведении итогов работы прокуратуры края в первом полугодии.

Коллегия. Прокуратура Ставропольского края
Коллегия. Прокуратура Ставропольского края

И. о. прокурора края Николай Борозенец отметил, что за 6 месяцев надзорные органы провели большую работу по укреплению законности и правопорядка. На фоне недружественных действий некоторых государств и международных организаций работа прокуратуры края касалась надзора за принимаемыми госвластью мер по сохранению устойчивости экономики и повышению уровня социальной защищенности граждан.

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть просил не ослабевать надзор в нынешних социально-экономических реалиях. По его словам, в зоне особого внимания прокуроров должны находиться вопросы соблюдения трудовых прав и занятости населения, переселения из аварийного жилья и проведения капремонта домов, защиты прав несовершеннолетних и участников долевого строительства жилья. Прокурорам рекомендовано добиваться решения в вопросах соблюдения законодательства в сфере экологии и компенсации ущерба, причиненного окружающей среде незаконным размещением отходов.

Андрей Кикоть. Фото прокуратуры Ставропольского края
Андрей Кикоть. Фото прокуратуры Ставропольского края

Андрей Кикоть обратил внимание на важность результатов работы с обращениями граждан, особенно находящимися на контроле Генпрокурора Российской Федерации. Также он нацелил участников коллегии на противодействие экстремизму, обеспечение антитеррористической защищенности, реагирование на незаконные факты размещения недостоверной информации в Интернете и быструю блокировку таких сведений.

А в Ставрополе будут судить следователя МВД и адвоката за взяточничество.

 

генпрокуратура, результаты, надзор, противодействие экстремизму, обращения граждан, прокурор, экология, Ставропольский край, итоги работы первого полугодия, власть, несовершеннолетние, защита, Интернет, информация, коллегия, Андрей Кикоть

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости