Запчастей и комплектующих на проведение весенне-полевых работ АПК Ставрополья хватит

Сельхозтоваропроизводители края используют около 8,3% импортной техники, и из-за западных санкций не поступила часть оборудования по контрактам 2022 года.

Сельхозтехника. Фото из архива Ольги Богатеевой
Сельхозтехника. Фото из архива Ольги Богатеевой

Министр сельского хозяйства Сергей Измалков рассказал о трудностях, связанных с машинно-тракторным парком в отрасли, на брифингев в правительстве СК:

– Связанные с этим проблемы носят точечный характер и серьезного ущерба нам не принесут. Наиболее остро стоит вопрос в части поставок мелиоративных машин и оборудования, там зависимость от импорта составляет около 80%. В регионе закупаются машины и установки для полива в европейских странах и Соединенных Штатах Америки, и для их ремонта необходимы импортные запчасти.

Сейчас на уровне минсельхоза Ставропольского края рассматривается вопрос импортозамещения с российскими компаниями, готовыми занять эту нишу. Можно, по мнению Сергея Александровича, использовать комплектующие из Китая. Работа над решением задач, поставленных губернатором региона Владимиром Владимировым по развитию мелиоративного комплекса, также продолжается.

Кроме того для сезонных полевых работ на Ставрополье созданы запасы семян

весенне-полевые работы, импорт, оборудование, Ставропольский край, автозапчасти, сельхозтоваропроизводители, Минсельхоз СК, машины

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком