Заставить управляющую компанию работать может Жилинспекция

В администрацию города нередко обращаются жители многоквартирных домов, которые не могут добиться тех или иных действий от управляющих компаний.

Яма у дома по ул. Макарова, 2 уже заделана.
Яма у дома по ул. Макарова, 2 уже заделана.

Такая ситуация некоторое время назад сложилась в Ставрополе рядом с домом №2 по улице Макарова – здесь провалился асфальт, огромная яма пугала жильцов своим видом и расположением. Взрослые переживали, что на этом месте травмы могут получить маленькие жители двора, велосипедисты и водители самокатов.

Поскольку обращения в управляющую компанию сразу не дали результата, жители дома записали видео и направили его в администрацию Ставрополя. Однако в данном случае муниципалитет не имеет полномочий для решения проблемы, так как территория отмежевана и принадлежит жильцам дома. Поэтому администрация передала обращение в Государственную жилищную инспекцию — это именно то ведомство, которое может не только проверить работу управляющей компании, но и заставить ее устранить нарушения и недостатки. Благодаря вмешательству надзорников, целостность покрытия быстро восстановили.

Напомним, в функции Госжилинспекции входит контроль за содержанием жилищного фонда, предоставлением коммунальных услуг и многое другое. Поэтому при возникновении вопросов к управляющей компании путь к решению проблемы можно сократить, обратившись сразу по нужному адресу: с помощью сайта Госжилинспекции или по телефону горячей линии 26-74-14.

Читайте также: В праздничные дни в Ставрополе на время изменят схему движения автотранспорта.

госжилинспекция, Ставрополь, УК, МКД, контроль за УК, управляющие компании

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости