На Ставрополье завершается подсчет причиненного ураганом ущерба

В ночь на первое декабря на Ставрополье обрушился ураганный ветер. В большей степени пострадали Ставрополь, Арзгирский, Апанасенковский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Левокумский, Новоалександровский и Шпаковский округа.

Фото минЖКХ СК
Фото минЖКХ СК

Сейчас на местах работают специалисты краевой спасательной службы. Муниципальные власти завершают подсчет причиненного ущерба.

Среди населения пострадавших нет. Повреждения в основном получили крыши социальных учреждений - школ, детских садов, домов культуры, а также жилых домов. Ураган повалил множество деревьев, были зафиксированы аварийные отключения электроэнергии, в том числе на коммунальных объектах.

Аварийные службы и власти включились в ликвидацию последствий стихии максимально оперативно. Электроснабжение во всех населенных пунктах было восстановлено 1 декабря к 19.30.

На местах работают подразделения спасательных служб, они помогают распиливать упавшие деревья, расчищать улицы.

В пострадавших территориях созданы специальные комиссии, задача которых определить точный размер ущерба. Методическую и консультационную поддержку им оказывают специалисты краевого министерства ЖКХ.

Жизнь нормализуется, в крае вчера был объявлен режим повышенной готовности.

- Мы держим связь со всеми муниципалитетами, по которым прошелся ураган. По поручению краевой комиссии по ЧС готовы оказать содействие в выделении материалов из краевого аварийного запаса, видим, что понадобится в основном шифер, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

Читайте также: Сезон ярмарок выходного дня в Ставрополе завершат в конце декабря.

Ставропольский край, последствия урагана, причиненный ущерб

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости