Завод в Ставрополе создал системы подводного видеонаблюдения

Уникальная продукция была разработана компанией «Стилсофт». В 2021 году предприятие запустило серийное производство видеокамер, которые способны осуществлять подводную съемку на глубине до 25 метров.

Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Благодаря герметичному корпусу из нержавеющей стали устройство может бесперебойно функционировать в полностью погруженном состоянии. Кроме того, использование такого материла изготовления продлевает срок службы в водоёмах с высоким содержанием солей. 

Разработанная предприятием камера позволяет вести подводную съемку как в дневное, так и в ночное время суток: для этих целей аппаратура оснащена механическим инфракрасным фильтром. Полученные с видеокамер данные передаются по каналу Ethernet в диспетчерский пункт и отображаются на рабочем месте оператора. Передача данных в диспетчерский пункт выполняется при помощи веб-интерфейса.

– За последние годы предприятие разработало множество технических решений, которые сегодня используются разными силовыми ведомствами для защиты суверенности нашей страны, – отметил исполняющий обязанности министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко. – Важно отметить, что большая часть продукции выпускается так же и в гражданском исполнении, что позволяет многим предприятиям России закрыть потребности в подобной технике.

Подводные видеокамеры «Стилсофт» уже были апробированы в рамках международных соревнований военных водолазов «Глубина-2020».

Читайте также: министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

 

под водой, видеонаблюдение, Ставрополь, «СтилСофт»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости