Заявление об увольнении с открытой датой незаконно

прокурор разъясняет

Пандемия принесла много проблем, многих работающих людей уволили. У меня вопрос: может ли работодатель потребовать написать заявление об увольнении без даты?

Анатолий, Ставрополь

К сожалению, такие ситуации встречаются в практике, и далеко не все работники знают, какие могут быть последствия от написания такого документа, чем могут воспользоваться недобросовестные работодатели в случае возникновения каких-либо неприятных для них ситуаций. Заявление об увольнении без даты увольнения (с открытой датой) – это незаконная практика.

Согласно отдельным положениям трудового законодательства увольнение по собственному желанию, расторжение договора по инициативе работника нельзя навязать. Решение работника должно быть добровольным.

Требование работодателя в написании заявления об увольнении без даты, то есть заранее – незаконно. В подобных случаях работодатель пытается в будущем избежать положенных по закону выплат при сокращении работника или при ликвидации организации. Написанное заранее заявление об увольнении позволит уволить работника в любой момент без какого-либо уведомления, что приводит к значительному ущемлению его прав.

Сотрудник вправе не соглашаться подписывать такой документ. Если же работодатель требует этого при оформлении на работу, нужно понимать, что он и в дальнейшем может нарушать трудовое законодательство.

С целью сохранения гарантий (увольнение только после предупреждения и положенные по закону выплаты) необходимо выполнить следующие действия:

- написать заявление своей авторучкой;

- сделать себе копию заявления;

- на диктофон записать процесс обсуждения текста заявления об увольнении, при этом озвучить текущую дату.

Таким образом, в будущем при спорных ситуациях работника не смогут уволить по собственному желанию, если он обратиться в суд или трудовую инспекцию. По ходатайству заявителя и по решению суда можно провести химико-биологическую экспертизу, которая подтвердит, что между написанием заявления и проставлением даты прошел временной интервал и чернила отличаются. Дополнительно может быть назначена почерковедческая экспертиза, которая установит, что написал заявление один человек, а дату проставил другой.

Правомерность увольнения устанавливается в судебном порядке путем подачи иска о восстановлении на работе и признании приказа об увольнении незаконным.

Читайте также: Испытательный срок — по трудовому договору.

трудовой кодекс, прокурор разъясняет, увольнение, прокуратура Ставропольского края

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости