Железноводск выиграл грант в 75 млн рублей на развитие «умного городского хозяйства»

Город-курорт стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Умный город», сообщили в РИАЦ по Ставропольскому краю - «Умное Ставрополье».

В качестве приза город получит 75 млн рублей, которые будут потрачены на дальнейшее развитие инновационных решений, их модернизацию, а также на последующее интеллектуальное развитие городского хозяйства.

С первоочередными задачами администрация города уже определилась и приступила к поискам подрядной организации, которая будет их реализовывать. Подрядчики определятся в ходе конкурсных процедур.

За счет средств гранта в городе-курорте планируют существенно нарастить возможности цифровой платформы «Умный Железноводск», внедрить девять новых модульных вкладок. Должны появиться такие позиции, как «Городское управление», «Городские территории и общественный транспорт», «Контроль и аналитика работы администрации», «Магазин туристических услуг», «Бонусная программа», «Реклама», «Рейтинг санаториев», «Модуль Покоритель Железных гор», «Модуль опросы». Также в разделе «Туризм» появится анкетирование, а в приложении «Туристический гид» - транспорт.

Навигация по «Умному Железноводску» должна стать простой и интуитивно понятной.

- В общем-то, все ранее внедренные сегменты умного города пройдут «повышение квалификации» и будут синергированы с абсолютно новыми цифровыми решениями, реализуемыми на данном этапе. Так, добавится количество умных остановочных павильонов, два пешеходных перехода интеллектуализируют, в транспорте появится видео, общественный транспорт и места прибытия граждан оборудуют системами видеонаблюдения с аналитикой и многое другое. Подытоживая, могу сказать, что амбиции у первого умного курорта большие, к реализации заявлен огромный массив работ. Отмечу, что дополнительная финансовая возможность для материализации задуманного появилась благодаря высокой оценке, полученной Железноводском в рамках Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», - уточнил директор Регионального информационно-аналитического центра Ставропольского края Сергей Рудомёткин.

Напомним, ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» разработан Минстроем России в 2018 году и в настоящее время реализуется в рамках двух национальных проектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации».

Читайте также: «5 шагов благоустройства»: Ставрополь вошел в сотню крупнейших городов России, готовых к преображению.

Железноводск, умные города, грант, умный город, город-курорт, развитие интеллектуального городского хозяйства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости