Жилье сирот находится на контроле у государства

На Ставрополье, как и по всей стране, действует программа, по которой дети-сироты получают бесплатные квартиры. Но, к сожалению, ребята в дальнейшем не платят за жильё.

Фото минимущества СК
Фото минимущества СК

В многоквартирных домах, допустим, долг превышает десятки тысяч рублей. Именно этот вопрос и стал главным для обсуждения на рабочей встрече сотрудников имущественного фонда Ставропольского края и представителей управляющих компаний, сообщили в краевом министерстве имущественных отношений.

- У управляющих компаний остро стоит вопрос по взысканию задолженности. Уже есть много открытых исполнительных производств, но платежи не взыскиваются. У фонда есть утвержденный план осмотров жилых помещений. Предлагаю всем коллегам ознакомиться с составленным графиком и присоединиться к нашей работе. Будем выезжать на места вместе, - сказал на встрече директор имущественного фонда Ставропольского края Юрий Кононенко.

На совещании также отметили и оперативное реагирование управляющих компаний на замечания и просьбы детей-сирот. Все недочёты устраняются в сжатые сроки.

Ещё одной темой разговора стало обсуждение нового закона. Штрафы за остекленные балконы начнут выписывать в России с марта 2022 года. Требования, утвержденные еще в 2006 году, с 1 марта утратят силу. И начнет действовать новый приказ Минстроя «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями».

- Нам необходимо совместно отработать этот вопрос, относительно тех квартир, в которых проживают дети-сироты. Думаю, что мы своевременно оповестим их, чтобы они не попали под штрафные санкции, - подытожил Юрий Кононенко.

Читайте также: Если не устраивает работа управляющей компании.

взыскание задолженности, жилье детей-сирот, квартплата, контроль, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком