Житель Михайловска дважды за сутки попался полиции пьяным за рулём

Вместо административного наказания за однократную езду в состоянии опьянения горожанину может грозить уголовная статья в случае, если медики подтвердят подозрения инспекторов ДПС.

Набедокурил 31-летний ставрополец в минувшие выходные. К постовым обратились взволнованные потерпевшие. Люди рассказали, что в их автомобиль врезался находившийся в неадекватном состоянии горе-водитель. К счастью, пострадавших в ДТП не было. Сотрудники ГИБДД подошли к указанной машине и увидели, что за рулем крепко спал молодой мужчина. Разбудив, от него потребовали водительское удостоверение.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью рассказали, что из-за явных признаков опьянения водителю предложили пройти медосвидетельствование в наркодиспансере. После проведения биозабора жидкости его отпустили домой в Михайловск. До результатов химико-токсикологического исследования личный транспорт отправили на штрафстоянку.

Фото ГИБДД СК
Фото ГИБДД СК

Но не прошло и суток, как того же мужчину остановили в Ставрополе, и снова подшофе. Но теперь гражданин отказался от прохождения освидетельствования. Дорожной полицией был собран административный материал по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Положение дел фигуранта уже двух эпизодов возможного пьянства за рулем может измениться в худшую сторону, когда придут результаты его анализов из медучреждения.

Читайте также: Жителя Ставрополья на год лишили права пользоваться интернетом.

 

пьяный за рулем, злостный нарушитель, Михайловск

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости