Житель Невинномысска убил родного деда, чтобы украсть деньги на отдых у моря

Кроме того, он пытался убить и бабашку, чтобы та не смогла никому ничего рассказать.

Геленджик.
Наталья Ардалина Геленджик.

По информации прокуратуры Ставрополья, в июле 2017 года молодой человек захотел поехать к морю, но денег на отдых у него не было. Поэтому он решил взять их у дедушки и бабушки. Молодой человек заранее вытащил из сумки матери ключи от их квартиры и взял с собой нож. Ночью 6 июля 2017 года он пришел к пожилым родственникам. Когда дед открыл дверь, внук с порога несколько раз ударил его ножом и кулаками. После этого он спокойно прошел в комнату и взял из шкафа деньги.

Дома еще находилась бабушка, пожилая женщина, страдающая хроническими заболеваниями. Чтобы скрыть следы преступления, внук открыл на кухонной плите газовые конфорки и ушел, оставив бабушку умирать.

К счастью, запах газа почувствовали соседи, которые вызвали экстренные службы, благодаря этому удалось избежать взрыва. Пожилая женщина осталась жива. А внук той же ночью уехал на отдых в Геленджик Краснодарского края.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по фактам убийства, разбоя, покушения на убийство, покушения на умышленное уничтожение чужого имущества. Несмотря на то, что своей вины он так и не признал, суд признал доказательства достаточными, чтобы отправить его в колонию строгого режима на 17 лет.

Читайте также: Пока мужчина спал, избитая им сожительница скончалась на Ставрополье.

убийство, покушение на убийство, Невинномысск

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком