Житель Новопавловска украл чугунные крышки люков у «Ставрополькрайводоканала»

Мало того, что горожанин создал чрезвычайную опасность в виде глубоких открытых колодцев, так еще и владельцу причинил ущерб в 18 тыс. руб.

Подозреваемый установлен и ответит по закону. В «Ставрополькрайводоканале» сообщили, что аварийно-ремонтные бригады ГУП постоянно фиксируют факты хищения крышек люков, ставят ограждения, чтобы никто в них не провалился, и обращаются с заявлениями в полицию.

Фото: Ставрополькрайводоканал
Фото: Ставрополькрайводоканал

Ровно год назад, в Рождественские дни, уже был инцидент, когда сразу с трех улиц Новопавловска за одну ночь воришки утащили шесть стальных канализационных крышек люков. А весной в станице Старопавловской у одного из частных домов были украдены две чугунные крышки водопроводных колодцев. С заявлениями о хищениях в полицию обратились жители и сотрудники местного подразделения крайводоканала. Оперативники угрозыска проверили пункты приема металлолома и установили личность вора. Дознаватели отдела МВД России по Кировскому городскому округу в отношении 33-летнего жителя Новопавловска возбудили два уголовных дела по статье УК РФ «Кража». Похититель чугуна вырученные от сдачи чужого имущества в металлолом деньги к тому времени уже потратил.

Аварийно-ремонтные бригады реагируют на каждое сообщение об открытых колодцах, даже если те не на их балансе. Во всех подразделениях ежегодно устанавливают новые крышки люков вместо похищенных или поврежденных. Деньги ради безопасности ставропольцев приходится перераспределять из производственной программы в ущерб ремонту изношенных сетей и покупке нового оборудования.

Если вы стали свидетелями хищения или увидели, что крышек люка уже нет, сообщите об этом в центральную диспетчерскую по тел. 8 (8793) 97-37-29 (круглосуточно). Можно позвонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб  - 112.

В этом году сферу ЖКХ в Невинномысске ждет модернизация.

Невинномысск, кража люков

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости