Житель станицы Константиновской телефонному мошеннику перевел свои деньги 31 раз

Мужчине на телефон позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником финансового учреждения.

Собеседник спросил, не подавал ли тот заявки на кредитование. Потерпевший ответил, что не оформлял, тогда собеседник убедил предпринять все необходимые меры для защиты денежных средств от мошенников.

Телефонный мошенник позвонил станичнику
Ольга БогатееваТелефонный мошенник позвонил станичнику

Станичнику предложили оформить «зеркальные» кредиты и перевести полученный один миллион рублей на счет электронного кошелька, указанный злоумышленником. Для этого 43-летний мужчина совершил 31 транзакцию.Когда через некоторое время потерпевший понял, что его обманули мошенники, написал заявление в полицию.

Оперативники устанавливают личность и местонахождение злоумышленника. Следственный отдел МВД России по Пятигорску возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминают, что актуальную информацию о состоянии ваших счетов можно получить только в финансовой организации. 

А полиция Минвод нашла подозреваемых в хищении кассового аппарата.

денежные средства, мужчина, мошенничество, транзакции, зеркальный кредит, Пятигорск, защита, уголовное дело, телефонный мошенник

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости