Житель станицы Подгорной по телефону взял 500 тысяч в кредит и перевел мошеннику

Мужчине позвонил лже-сотрудник финансового учреждения и сообщил, что на его имя кто-то якобы незаконно оформляет кредит.

Чтобы заявку аннулировать, 65-летнему станичнику предложили быстрее самому пройти процедуру кредитования, а полученные деньги перевести на продиктованные ему счета.

Мужчину убедил звонивший перевести деньги
Ольга БогатееваМужчину убедил звонивший перевести деньги

Введенный в заблуждение потерпевший выполнил рекомендации злоумышленника и через платежный терминал самообслуживания перевел за 30 раз в общей сложности полмиллиона рублей. Деньги он перечислял на разные абонентские номера операторов сотовой связи. Когда пенсионер понял, что попался на уловки мошенников, написал заявление в отдел МВД России по Георгиевскому городскому округу. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами и просит сразу в случае чего обращаться в полицию по телефонам 02 или 102 с мобильного телефона.

А жители Кисловодска обнаружили большой очаг дикорастущей конопли, о чем сообщили мэру города-курорта.

МВД, потерпевший, мошенничество, заявка, бдительность, станица, операторы связи, уголовное дело, Георгиевский городской округ, перевод денег

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком