Житель Ставрополя обманом нажился на продавцах пестицидов на 18 млн рублей

За несколько преступных эпизодов 53-летнему гражданину теперь придется ответить перед судом.

В полиции региона сообщили, что завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого ранее стал ставропольчанин.

Его незаконную деятельность гражданина выявили и пресекли шпаковские сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как выяснилось, обвиняемый заключил несколько договоров купли-продажи с компаниями - реализаторами химических средств защиты растений. При этом злоумышленник использовал ложные документы, в которых он был указан как директор предприятия в сфере растениеводства. Заключив сделку на условиях без предоплаты он забирал препараты, но не оплачивал товар.  В то же время полученные пестициды гражданин умудрялся перепродать третьим лицам в кратчайшие сроки.

- В результате противоправных действий фигуранта в общей сложности потерпевшим причинен ущерб на сумму более 18 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу, - уточнили в ведомстве.

Ранее мы сообщали, что суд предстоит также виновнику смертельной аварии, в которой погибли сразу три человека.

суд, пестициды, ущерб, Ставрополье, мошенник

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости