Жители Апанасенковского округа Ставрополья больше всех в крае принесли макулатуры и стали лидерами состязания

Апанасенковье заняло первое место в региональном этапе экологического марафона, собрав более 3,4 тонн макулатуры. Активистами при этом являются ученики средней школы №3 села Дивного.

Фото: администрация Апанасенковского округа
Фото: администрация Апанасенковского округа

В местной администрации поделились радостной новостью – теперь муниципальный округ и образовательное учреждение получат денежные сертификаты. Школа на эти средства премирует самых бойких по сбору бумажного вторсырья ребят поездкой в музейно-выставочный комплекс «Россия – моя история» в столицу края.

«Серебро» в экомарафоне «ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево» взял Андроповский округ, а третье место досталось Труновскому округу. При подведении итогов учитывались соотношение собранной в муниципалитете макулатуры и количества его населения. Всего в краевом этапе конкурса участвовала 21 территория, в результате собрано почти полсотни тонн макулатуры.

Всероссийский экомарафон в Ставропольском крае продолжался с 30 ноября по 23 декабря. Его поддержали министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, а также краудфандинг-проект «Подари Дерево» по восстановлению лесных массивов. Цель соревнования – уменьшить объемы мусора на полигонах и сохранить природные ресурсы государства.

Ранее мы напомнили, что масочный режим в обществнных местах кравого центра будет усилен.

переработка, макулатура

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»