Жители частного сектора Ставрополя оценили ремонт дорог на их улицах

Всего за счет краевой субсидии в нормативное состояние приведены 4,5 км дорожного полотна столицы субъекта на средства регионального дорожного фонда.

Работы проходили в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Фото из инстаграм миндора СК
Фото из инстаграм миндора СК

Новому полотну, несомненно, очень рады ставропольцы, живущие на улицах Бабушкина, Свободной, Сурикова, Зеленодольской, Комсомольской, Алексея Толстого, Короткова, Космонавтов, а также по проезду Ясная Поляна.

Большинство участков отремонтированных дорог находятся в частном секторе. По той же улице Бабушкина в старейшем, Октябрьском районе города дети и взрослые каждый день добираются на занятия в школу № 41. Улица Свободная проходит вдоль урочища «Ташлянский склон». А на улице Космонавтов в Юго-Западном районе ранее на старом покрытии проезжей части было много дефектов, часто случались аварии. Зато новая  «дорожная одежда» соответствует современным требованиям качества и безопасности.

Глава миндортранспорта края Евгений Штепа подчеркнул, что от качественного состояния автодорог напрямую зависит успешное будущее экономики краевой столицы, обеспечение безопасности дорожного движения. После ежегодного ремонта повышается транспортная доступность самых отдаленных районов Ставрополя. В 2021 году львиная доля денежных средств дорожного фонда края направлялась на обновление именно муниципальных дорог.

Читайте также:  Социальные сети снова помогли привлечь к ответственности нарушителя правил дорожного движения.

Ставрополь, госпрограмма Развитие транспортной системы, частный сектор, ремонт дорог

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком