Жители Красногвардейского округа Ставрополья пришли на выездной приём к медикам по регпроекту «За здоровье»

Пациентов в ФАП села Новомихайловского принимала мобильная бригада райбольницы: хирург, невролог, онколог и специалист отделения медпрофилактики.

Врачи дали консультации 55 пациентам, семерых осмотрели на дому. Это пожилые селяне либо с тяжелыми заболеваниями.

Прием в с. Новомихайловском. Минздрав Ставропольского края
Прием в с. Новомихайловском. Минздрав Ставропольского края

Пациенты с выявленными заболеваниями получили направление на дополнительное обследование в районную больницу. Онколог у двух женщин увидел возможное новообразование. Дальнейшее лечение в стационаре пройдут семеро пациентов, обследованных неврологом. Одному жителю села хирург рекомендовал ложиться на операцию. Также во время приема можно было пройти диспансеризацию, в том числе перенесшие коронавирус – углубленную. Главврач Красногвардейской районной больницы Ольга Мальцева поделилась:

– Наши бригады узких специалистов выезжают в отдаленные территории округа каждую неделю. Это помогает в профилактике здоровья и способствует раннему выявлению заболеваний.

Региональный проект «За здоровье» реализуется на Ставрополье уже четвёртый год. Так что качественная медицинская помощь становится доступнее даже и жителей самых отдаленных сельских территорий. В проекте участвуют также доктора ведущих краевых медицинских центров.

В станице Ессентукской 11 апреля из-за «Мерседеса» перевернулся автомобиль скорой помощи.

Красногвардейский округ, выездной прием, медики, село Новомихайловское, ФАП, краевой проект За здоровье, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком