Жители многоэтажки в Ессентуках заставили управляющую компанию вернуть им 67 тысяч рублей

Жители многоквартирного дома №417 по улице Октябрьской в Ессентуках засомневались в правильности начислений оплаты по статье «содержание жилого помещения».  Не найдя правды на месте, они обратились в краевую Госжилинспекцию с просьбой проверить корректно

Проверка в отношении управляющей  компании  «Мастер-Дом» показала, что при расчете платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, управляющая компания исходила из нормативов потребления. Но при этом она еще доначисляла плату по фактическим объемам потребления, то есть по показаниям общедомовых приборов учета.  Это - прямое нарушение требований статьи 156 Жилищного кодекса РФ,

Также было установлено, что управляющая организация в августе 2020 года предъявила собственникам дополнительную плату за услугу «текущий ремонт» в размере 290 рублей с квартиры, не имея на то решения собственников, принятого на общем собрании.

 В результате проверки собственникам был произведен перерасчет платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества, что уменьшило платежки на 49 тысяч рублей. Также отменен сбор на текущий ремонт, что сохранило жителям дома 18 тысяч рублей.

Ранее мэр Иван Ульянченко рассказал об объектах благоустройства, которыми богат Ставрополь, благодаря инициативе горожан.

Ессентуки, ЖКХ, платёжки, перерасчет, Ставрополье, собственники

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости