Жители села Кугульта на Ставрополье получили консультации от ведущих врачей края, не выезжая за пределы малой родины

Это стало возможным благодаря региональному проекту «За здоровье».

В текущем году специалисты краевой клинической больницы посещают село Кугульта Грачевского округа уже во второй раз. К медикам во время этого визита обратились 45 сельчан.

Проект "За здоровье", передвижная лаборатория. Фото минздрав СК.
Проект "За здоровье", передвижная лаборатория. Фото минздрав СК.

В составе выездной бригады «узкие» специалисты - офтальмолог, кардиолог, невролог, уролог, врач отделения ультразвуковой и функциональной диагностики. А мобильное лабораторное и диагностическое оборудование позволяет провести на месте необходимые исследования.

Социальный проект «За здоровье» начал работать в регионе в 2018 году по инициативе Губернатора Владимира Владимирова. Цель проекта - сохранение и укрепление здоровья жителей края, раннее предупреждение и профилактика заболеваний, приобщение к здоровому образу жизни.

К слову, только в 2021 году врачи краевой больницы уже провели 11 выездов в сельские территории края. Было осмотрено 653 человека. Обследования показали, что чаще всего обратившиеся граждане страдают хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, печени.

Следующие выезды мобильной бригады высококвалифицированных специалистов краевой клинической больницы запланированы на сентябрь.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта «За здоровье», проконсультированы и прошли диспансеризацию и профосмотр на местах более 200 тысяч жителей сельской местности Ставрополья, рассказали в правительстве края.

Читайте также: В медучреждения Ставропольского края поступила первая партия вакцины от гриппа.

краевой проект За здоровье, ранняя диагностика, выезды специалистов по селам, Кугульта, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком