Жители Ставропольского края хотят зарабатывать более 40 тысяч рублей в месяц

Такие данные приводят аналитики «HeadHunter».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, эксперты отмечают, что средняя ожидаемая зарплата у работников в СКФО увеличилась на 2 тысячи рублей по сравнению с 2021 годом и теперь составляет 40867 руб. При этом фирмы в округе готовы платить 40449 рублей. То есть, разница между ожидаемой платой и фактической составляет порядка 300 руб.

Самыми высокими зарплатные ожидания оказались у жителей Ставропольского края. В среднем они бы хотели получать 41 675 рублей в месяц. Самые «скромные» пожелания к зарплате у сотрудников из Республики Северная Осетия-Алания. Их устроит оплата труда в размере 36 939 рублей.

Самая высокая ожидаемая зарплата наблюдается в сфере добычи сырье, высшем менеджменте и строительстве. Здесь люди хотят получать порядка 55 тысяч рублей. Практически в два раза меньше планируют зарабатывать консультанты, работники домашнего персонала и выпускники университетов.

Также эксперты отмечают, что по результатам недавнего опроса лишь 8% работающих жителей Северного Кавказа сказали, что зарплата сполна покрывает все их основные траты и нужды. Половина опрошенных сообщила, что для покрытия своих потребностей денег хватает, но с трудом. А 41% признались, что заработная плата не позволяет полностью покрывать расходы.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье оборот розничной торговли за первое полугодие 2022 года составил 293 млрд. рублей.

расходы, работа, доходы, Строительство, выпускники, HeadHunter, зарплата, консультанты, СКФО

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости