Жители Ставрополя активно пользуются возможностями соцконтракта

Одним из направлений этого вида господдержки является поиск работы.

Фото Юлии Семененко.
Фото Юлии Семененко.

В случае заключения социального контракта на поиск работы выплачивается по 10 749 рублей в течение одного месяца с момента подписания контракта и трех месяцев с даты подтверждения трудоустройства. Кроме того, предусмотрена единовременная соцвыплата - 30 тысяч рублей - на прохождение обучения или получение дополнительного профессионального образования. А в период обучения денежная поддержка по 5 374 рубля ежемесячно, но не более 3 месяцев, рассказали в администрации города.

Социальный контракт, действительно, один из эффективных способов выхода из сложной жизненной ситуации. С начала года в краевой столице уже подписано порядка 600 контрактов.

Напомним, воспользоваться этой мерой поддержки могут ставропольцы, чей доход ниже прожиточного минимума. Соцконтракт заключается для поиска работы, организации предпринимательской деятельности с открытием ИП или регистрации в качестве самозанятого, на развитие уже существующей деятельности ИП, ведения подсобного хозяйства.

Более подробную информацию можно получить на открытых консультациях. Каждую неделю по пятницам в 15.00 их проводит комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, 4 этаж, актовый зал). Телефоны для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97.

В 2021 году на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта Ставрополю выделено более 80 млн рублей.

Читайте также: Ко Дню города в Ставрополе обновят знаменитую топиарную композицию «Жирафы».

господдержка, соцконтракт, доход, Ставрополь, поиск работы

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости