Жители Ставрополья активно участвуют в программе льготной ипотеки на новостройки

По информации АО ДОМ.РФ, ставропольцы с начала действия федеральной программы по март текущего года получили 2,8 тысячи льготных ипотечных кредитов на общую сумму более 4,7 миллиардов рублей.

Фото Александра Плотникова.
Фото Александра Плотникова.

Программа ипотеки на новостройки по льготной ставке до 6,5% годовых стала одним из ключевых драйверов ипотечного кредитования в стране. Из общего объема выданных за первые четыре месяца 2021 года ипотечных кредитов на программу льготного кредитования пришлось более 20%, - поделились в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

«Во многом рост ипотеки обусловлен мягкой денежно-кредитной политикой, проводимой Банком России в 2020 году, а также действием правительственной программы льготной ипотеки под 6,5%», -  подчеркнул управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

Реализация федеральной программы началась в апреле прошлого года, и по решению Президента России ее действие продлено до 1 июля 2021 года. Максимальная сумма кредита на жилье в новостройках в регионах составляет 6 миллионов рублей (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей – 12 миллионов рублей). В настоящее время кабмин рассматривает варианты дальнейшего продления программы.

Читайте также: Проголосовать за объект благоустройства в Ставрополе могут молодые люди старше 14 лет.

федеральная программа, льготная ипотека на новостройки, Ипотека, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком