Жители Ставрополья могут оформить налоговый вычет дистанционно

Уже с 21 мая для этого достаточно будет заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте или в мобильном приложении федеральной налоговой службы.

Фото Юлии Семененко.
Фото Юлии Семененко.

Упрощенный порядок будет применяться к вычету из налога на доходы физлиц (НДФЛ) по расходам на покупку жилья, земли, а также по индивидуальным инвестиционным счетам. Вычет можно оформить автоматически, не собирая справки и не посещая налоговую инспекцию, - уточнили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Срок проведения стандартной камеральной проверки сократится с трех месяцев до одного, а деньги будут перечислены на указанные плательщиком банковские реквизиты в течение 15 дней вместо месяца. Как и прежде, компенсация доступна плательщикам НДФЛ с суммы не более двух миллионов рублей.

Соответствующий закон, который предусматривает поправки в Налоговый кодекс РФ, подписал Президент Владимир Путин.

По информации  краевого управления Федеральной налоговой службы, в 2020 году имущественные налоговые вычеты (на приобретение жилья) предоставлены 53 232 налогоплательщикам, социальные вычеты (на обучение, предоставление медицинских услуг и др.) получили 16 483 человека, инвестиционные налоговые вычеты – 1819 граждан.

Читайте также: Повышение квалификации - в страховой стаж.

НДФЛ, налоговый вычет, онлайн, ФНС

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости