Жители Ставрополя могут предложить варианты благоустройства города

В краевой столице начался конкурсный отбор на 2023 год проектов развития территорий, которые основаны на местных инициативах.

Фото: логотип программы поддержки местных инициатив
Фото: логотип программы поддержки местных инициатив

Так, до 19 июня на официальном сайте программы https://pmisk.ru/ принимаются предложения. Также это можно сделать, написав на адрес электронной почты stavinvest@stavadm.ru или обратившись лично: ул. К. Хетагурова, 8.  Консультации проводят по телефону: 74-91-30.

Условиями программы выделены 17 направлений реализации проектов, которые помогут решить вопросы организации коммунальных сетей и дорожной инфраструктуры, обеспечения первичных мер пожарной безопасности, услуг бытового обслуживания, культуры, спорта, обустройства мест отдыха и т.д. Единственным исключением являются заявки по капитальному строительству или реконструкции и приобретению объектов недвижимого имущества.

Так, в текущем году в рамках реализации проектов местных инициатив в городе преображается сквер «Ореховая роща» на улице Ворошилова. Напомним, что Ставрополь участвует в программе с 2017 года. За 5 лет было реализовано 20 проектов по улучшению городского облика. В них активно помогали жители районов и бизнес-сообщества на условиях софинансирования.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае реконструируют Бештаугорское шоссе.

проекты, заявки, конкурсный отбор, программа поддержки местных инициатив

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости