Животные из приюта «Лучший друг» не будут выброшены на улицы Ставрополя

Такое заявление сделал первый заместитель главы администрации краевой столицы Дмитрий Семёнов.

Геннадий Криштофоров

Соцсети в последние дни активно обсуждают новость о том, что приют «Лучший друг» скоро будет закрыт. На эти слухи отреагировали в администрации краевой столицы, собрав срочный брифинг с ведущими региональными СМИ.

На нём Дмитрий Юрьевич напомнил, что вступил в силу Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Теперь братьев наших меньших нельзя запирать, их необходимо чипировать и вернуть на место. На эти действия было выделено порядка 10 млн рублей.

Что касается приюта «Лучший друг», то с ним администрация работает вот уже 9 лет, предоставляя на безвозмездной основе аренду помещений. Но с 20 декабря в силу вступило постановление правительства региона «Об утверждении Порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Ставропольского края». По данному акту приюты должны располагаться не менее чем в 150 метрах от жилых домов. А от горожан не один раз поступали жалобы на приют «Лучший друг». Поэтому прокуратура была вынуждена совершить действия по реализации конкретного закона.

Администрация ни в коем случае не бросает организацию. С руководством приюта ведется диалог, подбираются варианты решения проблемы. Наиболее вероятный исход событий – это переезд животных на новую площадку в районе улицы Коломийцева. Городская власть возьмет на себя все расходы по совершению данного действия. Но точно можно сказать, что ни одно животное не будет выброшено на улицу.

Также Дмитрий Семенов сообщил о выполнении поручения губернатора края о создании приюта в Ставрополе. Сейчас ведутся подготовительные работы, после чего совместно с мэром краевой столицы Иваном Ульянченко и Владимиром Владимировым будут приниматься дальнейшие действия по этому вопросу.

Ранее администрация Ставрополя поддержала акции в рамках проекта "Экодвор".

выселение, приют, администрация Ставрополя, лучший друг

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости