Журналисты Северо-Кавказского бюро Первого канала Амир Юсупов, Антон Красов и Дмитрий Кулько, работающие в ЛНР, признались в любви к русскому языку

Военные корреспонденты, которые находятся в Лисичанске, произнесли обязательную для марафона СКФУ фразу «Мама, русский я люблю».

Дмитрий Кулько. Источник фото: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=tPNMPRA-sXk
Дмитрий Кулько. Источник фото: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=tPNMPRA-sXk

Марафон СКФУ с таким же названием, продолжается и находит отклик у артистов, журналистов, общественных деятелей, правозащитников, ученых и студентов со всего мира.

В вузе обещают, что все видеопризнания в любви к русскому языку, которые поступают в СКФУ, будут затем смонтированы в общую ленту и опубликованы в открытых источниках.

«Марафон СКФУ популяризирует любовь к языку Пушкина, Лермонтова, Булгакова, Достоевского и нашей богатой русской культуре. Уверен, что желающих признаться в любви к русскому языку будет становиться с каждым днем все больше», – говорит ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

Как мы уже сообщали, принять участие в марафоне может каждый желающий. Для этого необходимо записать видео с фразой «Мама, русский я люблю» и прислать его на электронную почту университета, напоминает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

Напомним, с чего все началось - в ключевом вузе Северного Кавказа стартовал марафон «Мама, русский я люблю!».

 

марафон, СКФУ, русский язык, журналисты, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости