Жюри конкурса «Солдатский конверт» высоко оценило мастерство участников

Конкурсный концерт международного фестиваля «Солдатский конверт — 2022» стал центром творческих открытий.

Гала-концерт фестиваля "Солдатский конверт". Ставрополь, 2022.
Александр ПлотниковГала-концерт фестиваля "Солдатский конверт". Ставрополь, 2022.

У авторитетного жюри, в составе которого народные артисты России Лев Лещенко (он оценивал выступления конкурсантов он-лайн), Лариса Долина, Олег Газманов, народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, заслуженная артистка РФ Ольга Кормухина и заслуженный артист Беларуси Руслан Олехно, задача очень сложная — до завтрашнего дня им придется из лучших выбрать лучших.

А для зрителей открытием был каждый из двадцати трех конкурсных номеров. В каждом была своя «изюминка» - будь то старая казачья или современная песня. Или авторская.

Из исполнителей фольклора, наверное, выделялась Василиса Шалимова (Сахалинская область) с песней, заявленной как частушки, но слишком грустной для этого «легкого народного жанра»... «Я любила всей душой, а он в солдатушки ушел» - очень созвучная нашему времени песня.

Гала-концерт фестиваля "Солдатский конверт". Ставрополь, 2022.
Александр ПлотниковГала-концерт фестиваля "Солдатский конверт". Ставрополь, 2022.

Да все созвучно: и «Журавли» в исполнении Башира Байгереева из Чечни, и невыдуманная история из Полесья «Помнят люди» — о том, как белорусская девушка спасла грузинского парня, которую спела Анастасия Мастыко из Красноярска и «Песня женщины» в исполнении Юлии Потаненко из Владивостока — можно пеерчислить всех исполнителей.

Замечательно выступили ставропольцы. Во время исполнения дуэтом «Пульс» песни «Незабудка» зрители не могли сдержать слез - так же, как и во время «Исповеди командира» в исполнении Александра Гузко.

Порадовали и конкурсанты из братской Беларуси: ансамбль «Менестрели», Егор Кан, концертная группа войск ПВО...

Интересны были авторы-исполнители: калининградка Виктория Козельская, представившая песню о России «Держит удар» и ростовчанин Андрей Шебуняев.  Под его песню «Зажгите свечи» весь зал засветился маячками телефонных фонариков... Авторской песней «Матушка-Россия» завершил концерт московский коллектив «Поющие в строительном».

На сцену вышли все участники конкурса-фестиваля. Члены жюри вручили им дипломы и сказали добрые слова

–        Спасибо за творчество и за любовь к Родине, - сказал Руслан Олехно.

Лариса Долина отметила, что при всей сложности исполнения патриотических песен, участники конкурса справились с этой непростой задачей — поняли и сумели донести до слушателя их смысл.

- Какая глубина, какая нежность звучит в народной песне, - сказал Анатолий Ярмоленко. - Любите свои песни, ребята, и тогда нас никто не победит.

О начале конкурсного дня мы рассказали ранее.

конкурсный день, жюри, Ставрополь, гала-концерт, Фестиваль Солдатский конверт

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком