Знаменитый актер Камиль Ларин прислал на Ставрополье видеопризнание в любви к русскому языку

Основатель московского театра «Квартет И» стал участником марафона, организованного Северо-Кавказским федеральным университетом.

Марафон инициировали в вузе. Управление по информации  и связям с общественностью СКФУ
Марафон инициировали в вузе. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

В своем ролике Заслуженный артист РФ говорит по телефону фразу: «Мама, русский я люблю». Марафон под таким названием становится уже федеральным. В учебном заведении рассказали:

– Акцию, в которой можно признаться в любви к русскому языку, поддерживают артисты, режиссеры, журналисты, ученые и студенты. Главное – искренняя любовь к России и русскому языку.

К марафону присоединился и художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф.Г. Волкова Сергей Пускепалис, журналисты телеканала ГТРК «Ставрополье», известный российский журналист Александр Малькевич и другие.

Ректор вуза Дмитрий Беспалов выразил уверенность, что в мире живёт много людей, которые захотят признаться в любви русскому языку. Популяризация «великого и могучего» за границей – одна из миссий Северо-Кавказского федерального университета. Его ученые разработали уникальный лингво-культурный компонент, позволяющий легко учить русский язык.

В пришкольных лагерях Ставрополя во втором потоке отдохнут более 3,5 тысяч детей.

акция, марафон, СКФУ, признание в любви, студенты, русский язык, артисты, Дмитрий Беспалов, Ставрополье, видео

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости