Зоны самообслуживания с «гостевыми» компьютерами

В приоритете работы ПФР и МФЦ - удобство и доступность получения государственных услуг.

Наталья Ардалина

Именно поэтому если у людей нет возможности воспользоваться электронными сервисами из дома, то они могут это сделать в зонах самообслуживания с «гостевыми» компьютерами. Они установлены на Ставрополье  в 33 офисах МФЦ и 33 клиентских службах Пенсионного фонда.

Здесь пришедшие за услугами могут их самостоятельно оформить. При возникновении трудностей дежурные специалисты всегда подскажут, как зайти на портал госуслуг или сайт ПФР и оформить нужное заявление в электронном виде. А для тех, кто хочет обязательно справиться с задачей сам, подготовлены методические пособия и памятки по работе с Личным кабинетом.

Наиболее популярной услугой, которую посетители оформляют самостоятельно, является справка о размере пенсии и иных соцвыплатат.

Для оформления государственных услуг на «гостевых» компьютерах понадобится подтвержденная учетная запись на портале госуслуг. Если вы не зарегистрированы на портале или еще не подтвердили учетную запись, то это можно сделать в офисах ведомств. Для регистрации на портале госуслуг понадобится только паспорт и СНИЛС.

Оборудованные зоны самообслуживания позволяют не только сократить время для получения услуг, но и получить навыки, необходимые для их оформления, не выходя из дома.

Читайте также: «Полет на точность» исполнят парапланеристы на Ставрополье.

гостевые компьютеры, ПФР, госуслуги, МФЦ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости