На Ставрополье площадь теплиц для производства овощей закрытого грунта за пять лет выросла в четыре раза
Основные мощности тепличных комбинатов региона сосредоточены в Предгорном, Кировском и Изобильненском округах. В то же время поставки продукции равномерно распределены по всей территории края.
В теплицах выращивают томаты, огурцы, сладкий перец и салаты. Среди томатов особо популярны черри и коктейльные виды, которые показывают высокую урожайность и имеют отличный товарный вид.
По информации регионального министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день в крае произведено 82,5 тысячи тонн овощной продукции, что соответствует уровню прошлого года. В лидерах по-прежнему производство томатов - занято 75% всех объемов тепличного овощеводства на Ставрополье.
Благодаря четырехкратному росту площадей тепличных комплексов за последние пять лет наш регион полностью закрывает внутреннюю потребность по томатам и огурцам.
- Современная калибровка и фасовка продукции в тепличных комплексах позволяют создавать логистические центры на Ставрополье и напрямую реализовывать свежую продукцию через торговые сети, - отметил и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.
Читайте также: Экспорт ставропольской горчицы вырос почти в три раза.