Полезный обмен опытом

.

Торгово-промышленная палата Ставропольского края совместно с Северо-Западным центром пищевых технологий, входящим в группу компаний «Биостар», провела обучающий вебинар для предприятий мясоперерабатывающей отрасли Ставрополья под названием «Мясной цех на ферме».

В проходившем в формате вебинара мероприятии приняли участие весьма большие и успешные региональные предприятия, которые специализируются на производстве и переработке мясной продукции, и начинающие фермерские хозяйства, а также организации сегмента HoReCa – точек общественного питания, где продукция употребляется на месте реализации.

Об успешных технологиях запуска мясных производств и цехов участникам вебинара рассказал спикер компании из Санкт-Петербурга Александр Загородний. Также внимание слушателей организаторы мероприятия акцентировали на обучении самостоятельному производству колбасных и деликатесных изделий. Для правильной организации этого процесса необходимо наличие возможности переработки мяса, которое не было реализовано в свежем виде, для дальнейшего получения добавочной стоимости при его следующих переделах.

Директор производства мясокомбината «Олимпия» из города Георгиевска Владислав Анохин поблагодарил Торгово-промышленную палату Ставропольского края за организацию вебинара и подчеркнул, что данное мероприятие заинтересовало его предприятие сразу. Ведь здесь планируется реконструкция ряда цехов, и в этой связи хотелось услышать что-то новое и полезное для производителей мясной продукции. И это, безусловно, произошло. А ведь продукцию георгиевской «Олимпии» хорошо знают и любят не только в Ставропольском крае, но и практически во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа. На международной выставке «Продэкспо-2022» мясокомбинат получил золотую медаль конкурса «Лучший продукт - 2022».

Вебинар получил положительную оценку не только со стороны крупных региональных предприятий, которые специализируются на производстве и переработке мясной продукции. Он также вызвал большой интерес у индивидуальных предпринимателей, фермеров и представителей организаций сегмента HoReCa.

Как отметил член территориальной Торгово-промышленной палаты, предприниматель из села Раздольного Новоалександровского городского округа Алексей Плотников, он старается отслеживать мероприятия, которые позволяют ему расти профессионально и по возможности принимать в них участие. Поэтому он с большим удовольствием обменялся мнениями с коллегами и авторитетными экспертами. Также Алексей высказал пожелание, что неплохо было бы организовать подобное мероприятие на базе одного из ведущих предприятий мясоперерабатывающей отрасли Ставрополья. Ведь живое общение, обмен опытом, возможность все пощупать и попробовать очень дорогого стоит.

По словам Инны Лобаревой, курирующей в Торгово-промышленной палате Ставропольского края направление поддержки предпринимательства, будущая практика организации подобных семинаров и конференций, которые проводятся с целью развития и совершенствования производства в регионе, послужит эффективным инструментом поддержки для малого и среднего предпринимательства в нашем субъекте и, конечно, станет востребованным каналом передачи полезного опыта.

Фото с официального сайта

Торгово-промышленной палаты

Ставропольского края.

 

мясоперерабатывающая отрасль, группа компаний «Биостар», экономика, пищевые технологии