В преддверии юбилея

Владислав Секачев

В преддверии юбилея
В Государственной Думе Ставропольского края состоялось открытие выставки, посвященной 15-летию краевого парламента. В представленных на экспозиции материалах отражены история парламентаризма на Ставрополье и самые значимые события, произошедшие в жизни краевого законодательного органа за последние полтора десятка лет. Это совместный проект краевой Думы и Ставропольского музея-заповедника имени Прозрителева и Праве.
Открыл выставку спикер краевого парламента Виталий Коваленко, который подчеркнул, что здесь представлена работа всех четырех созывов Думы Ставрополья: «День рождения высшего законодательного органа края отмечается традиционно в марте. В этом году он будет проведен 27 числа. В рамках 15-летия подготовлено много мероприятий. Проводятся расширенные заседания комитетов, встречи депутатов всех созывов. Недавно такое состоялось в комитете по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. За прошедшие годы депутатскому корпусу есть чем гордиться. Что касается нашего, четвертого созыва, то мы приняли ряд важных социальных законов и тех документов, которые оказывают содействие развитию промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Сейчас готовятся законопроекты, которые должны поддержать население Ставрополья в условиях мирового финансового кризиса».
Депутат Михаил Кузьмин работает в парламенте края уже не первый созыв. Он подчеркнул: «Дума не ставила для себя задачу отмечать 15-летие как праздник. Но, безусловно, это — определенная дата и веха в жизни государственного органа, впервые сформированного в 1994 году на территории Ставропольского края. Юбилей дает возможность, если можно так выразиться, уточнить возможности законодательной власти, подвести итоги того, что удалось сделать, и сформулировать задачи на будущее. Полтора десятка лет — достаточно солидный срок в жизни молодого российского государства. Сегодня надо мобилизоваться, чтобы к очередному юбилею прийти с гораздо большим багажом достижений. Прежде всего принимаемые и разрабатываемые законы должны носить социальную направленность, быть важными и нужными для населения, для наших избирателей».

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я поведу тебе в музей сказал нам Секачев.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
[комментарий удален администратором]
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Тошнит от вашего комментария. Все - таки не на стене в общественном туалете пишете. Из - за вашего дебильного изложения даже смысла не видно.Если вам хотелось продемонстрировать свой убогий интеллект - то вам это удалось. Нарисуйте квадратик в своей графе - "Умственное развитие".
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов