«Вечерний Ставрополь» - первая городская газета. Ее сигнальный номер увидел свет в декабре 1989 года, а с января следующего года газета начала выходить три раза в неделю. Первый главный редактор «Вечерки» - Евгений Павлович Пучков.
Период становления газеты завершился формированием талантливого журналистского коллектива. В разные годы в редакции работали известные в крае и городе журналисты: Наталья Чеха, Геннадий Белоглазкин, Вячеслав и Нина Чечулины, Михаил Цыбулько, Александр Катаев, Александр Федорцов, Людмила Ковалевская, Марина Глебова, Ольга Токмакова, Валентина Дубинина, Вадим Баканов, Виталий Задорожный, Наталья Буняева, Лариса Денежная и другие. Сейчас творческое лицо газеты определяют Лариса Ракитянская, Тамара Коркина, Елена Павлова, Ольга Метелкина, Наталья Ардалина. Журналисты «ВС» многократно становились лауреатами краевых и федеральных творческих конкурсов.
На протяжении четверти века, с 1994 по 2020 год, редакцию возглавлял Михаил Василенко. Михаил Юрьевич в разные годы становился лауреатом премии краевой журналистской организации имени Германа Лопатина, лауреатом премии губернатора Ставропольского края в области литературы, был депутатом Ставропольской городской Думы, членом президиума краевой организации Союза журналистов России.
Для коллектива он был не просто главным редактором, но настоящим другом, готовым всегда прийти на помощь. Его идеи вдохновляли журналистов на новые материалы. Стихи Михаила Юрьевича, изданные в сборнике «Годы-скороходы», несут ощущение света и тепла, душевности и любви. Крепкий, сложившийся за долгие годы коллектив редакции во многом заслуга Михаила Василенко.
Михаил Юрьевич ушел из жизни в декабре 2020 года.
Родился в 1974 году.
В журналистике с января 1992 года. Начинал работать внештатным корреспондентом Ставропольской краевой студии телевидения, затем – в газете «Вести». С февраля 1994 года – корреспондент газеты «Вечерний Ставрополь», с ноября 1997 года – заместитель главного редактора. Лауреат ряда творческих конкурсов, посвященных выборной тематике.
Окончил юридический институт МВД РФ.
Окончила Ставропольский государственный университет, факультет филологии и журналистики.
В журналистике с 2000 года, в газете «Вечерний Ставрополь» с 2004 года. Ведет темы закона и права, защиты прав и свобод граждан.
Победитель краевого конкурса журналистов имени Германа Лопатина (2014 г.), победитель Всероссийского конкурса региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее» (2019 г.), неоднократный призер и победитель краевого конкурса «Закон и право в СМИ», иных конкурсов журналистов.
Родилась в 1981 году.
В газету пришла студенткой 3 курса в 2000 году. Работала менеджером по рекламе.
В 2003 году окончила Ставропольский государственный аграрный университет.
В настоящее время руководит службой инфомации редакции, следит за информповесткой региона и мира.
Окончила филологический факультет Ставропольского государственного педагогического института. В журналистике с 1986 года. Работала в краевой молодежной газете «Молодой ленинец», агентстве «Кавказинтерпресс». В «Вечернем Ставрополе» с февраля 1994 года.
В сферу основных творческих и профессиональных интересов входят вопросы культуры, религии, истории и краеведения.
Член экспертной группы по присуждению премий губернатора Ставропольского края известным деятелям культуры и искусства области театрального искусства имени М.П. Кузнецова. С 2007 года участвует в работе творческой лаборатории театральной критики при СТД РФ под руководством Н. Старосельской (г. Москва). Входит в состав общественных советов при министерстве культуры Ставропольского края и при комитете Ставропольского края по делам архивов.
Трижды лауреат премии имени Германа Лопатина краевого отделения Союза журналистов РФ.
В 1967 году закончила Казанский государственный университет по специальности «журналистика». Работала в областных газетах Пермской области «Молодая гвардия» и «Звезда». С января 1975 года и по 1992 год - корреспондент, заведующая отделом, член редакционной коллегии краевой газеты «Ставропольская правда». С февраля 1996 года и по сей день работает в газете «Вечерний Ставрополь».
Ведет вопросы социальной политики и жилищно-коммунального хозяйства.
Лауреат профессиональной премии имени Аркадия Гайдара Пермского Союза журналистов, дважды лауреат премии Германа Лопатина Ставропольской краевой журналистской организации.
Окончила филологический факультет СГУ. В газете «Вечерний Ставрополь» - с 1992 года. Сотрудничала с центральными изданиями «Трибуна», «Строительная газета», «Российская Федерация сегодня», «Союзное вече» (Россия - Беларусь).
В газете ведет темы региональной и этнополитики, межнациональных отношений, казачества, антитеррористической деятельности, безопасности. За серию публикаций о подразделениях федеральных войск в Чечне награждена знаками «Отличник погранслужбы», «За службу на Кавказе», «Миротворец».
Трижды лауреат краевого журналистского конкурса имени Лопатина (за 2001, 2002 и 2004 годы), лауреат краевого конкурса «Поговорим о жизни» (2006 год), победитель городского конкурса «Я люблю тебя, жизнь! Я люблю тебя, Ставрополь!» (2006 год).
Образование среднее.
В "Вечернем Ставрополе" с 2003 года.
Участник городских, краевых и всероссийских выставок.
Окончила Ростовский государственный университет по специальности «Журналистика».
До прихода в «Вечерний Ставрополь» работала в краевой молодежной газете «Утро», в общественно-политических газетах «Ставропольские известия» и «Южный экспресс», редактировала многотиражную газету «Агропром Ставрополья».
Пишет на темы науки и образования, однако и социально-экономическая проблематика охватывает значительную часть ее публикаций. В течение 10 последних лет ведет постоянную рубрику газеты «Я вам пишу…» В 2005 году Лариса Ракитянская получила ученую степень кандидата философских наук.