«КАРДО» не знает границ
Тенденции в образовании: поступление онлайн и целевые места
В Региональном информационном центре СК представители трёх крупнейших вузов Ставрополья поделились информацией о том, сколько человек поступили в университеты, какие направления наиболее популярны у абитуриентов и сколько детей участников СВО стали студентами.
Вдохновение «Солнечной элегии»
В конференц-зале краевой универсальной научной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова 14 августа прошёл третий фестиваль «Солнечная элегия – 2025», посвящённый 15-летию Ставропольской региональной общественной организации «Союз профессиональных литераторов».
«Триумфальное» возвращение в Гуамку
В статье, вышедшей в нашей газете осенью прошлого года, я рассказывал о поездке в Гуамское ущелье в Апшеронском районе Краснодарского края. Тогда в силу стечения обстоятельств путешествие не сильно удалось. Самое главное, что за короткий период пребывания в этом живописном месте мы умудрились не попасть на главную здешнюю достопримечательность – узкоколейную железную дорогу, проложенную вдоль реки Курджипс в окружении отвесных гор («Вечерний Ставрополь», № 152 от 5 октября 2024 года, статья «Гуамка, в которую придется вернуться»). Обещание, данное в названии материала, теперь исполнено, и я готов отчитаться.
Творим добро!
Народный хор «Дети войны» (художественный руководитель Владимир Гуськов, концертмейстер Олег Анисимов) выступил в пансионате для престарелых людей «Добро».
Век живи – век учись
Все в нашем мире накрепко связано и переплетено: оказывается, внутренняя жизнь управляет внешней. И при этом, развивая энергию внутренней, мы будем оказывать положительное воздействие на внешнюю.
Мечтал, чтобы все жили в мире
В день рождения Героя России Назара Енина на доме, где он жил, была открыта мемориальная доска
«ЮЖНЫЙ БАСТИОН» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Отряд мобильный особого назначения «Южный Бастион» Управления Росгвардии по Ставропольскому краю торжественно отметил 33-ю годовщину со дня своего создания.
Архивной службе Ставрополья исполнилось 105 лет
На сегодняшний день на Ставрополье насчитывается 2 государственных, 33 муниципальных и около 2000 ведомственных архивов. Ежегодно в них поступает более 30 тысяч единиц хранения, содержащих важные сведения обо всех значимых событиях в жизни края, отражающих, по большому счету, ту информацию, по которой наши потомки через много лет будут получать представление о нашем времени.
В начале театрального сезона
Летнее ставропольское театральное затишье плавно подошло к активному творческому сезону.
Классик ставропольской литературы
Не каждый регион в России может похвастаться собственным летописцем. Родившийся в 1917 году в Читинской области писатель Иоаким Кузнецов без преувеличения был именно таким человеком для любимого Ставрополья.
Кубковый экшен от «Динамо»
В прошедший вторник «сине-бело-золотые» начали свой путь во втором турнире сезона. Они зашли в розыгрыш Кубка России. На своём поле во втором раунде «Пути регионов» команда принимала «Ангушт», который хоть и шел на 12-м месте группы №1 Второй лиги, но коллектив из Ингушетии набрал неплохой ход, уверенно обыграв всухую «Сочи-2» и «Спартак-Нальчик». Так что бой ставропольским «динамовцам» предстоял тяжелый.
А надо ли мир расколдовывать?
Всю прошлую неделю в Ставропольском музее-заповеднике проходила XIII научно-популярная конференция «Неделя археологии». А на ее «экваторе» в пятницу отмечали и День археолога, который ежегодно выпадает на 15 августа.