Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная

Пусть всегда будет небо

Все дальше в историю уходили послевоенные годы прошлого века, когда Советский Союз гордился Великой Победой над фашистской чумой, ее народ преодолевал разруху, и появлялась надежда на лучшую жизнь. Кто из ребят не мечтал в те годы о небе и самолетах, особенно после исторического полета Юрия Гагарина! Мечтал о них и герой моего очерка Владимир Владимирович Ильиных.

15 августа

Из собрания летних впечатлений

Нынешним летом, когда большинство моих знакомых уже отдыхали на берегах теплых морей или только намеревались отправиться в южном направлении, поезд Кисловодск – Санкт-Петербург привез меня в Северную столицу.

15 августа

УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ (народная мудрость)

«Величайшей тайной является для себя сам человек». Давайте подумаем, для чего нам дано это самое – утреннее просветление мозгов. Не могло же оно появиться само по себе?..

15 августа

Геройство и отважность: девушка с гуманитарной миссией на передовой линии

За неделю Ангелина преодолела тысячи километров, направляясь в районы активных боевых действий. Своими действиями она показала исключительное мужество и самоотверженность, вызвав восхищение горожан и бойцов на передовой.

13 августа

Обережных кукол мастерицы

Народные мастерицы считают, если куклу делал добрый человек, то и она получится доброй. Карина, несомненно, такая. О себе она рассказала: «Я – творческий человек, мне всегда нравилось мастерить куклы, но именно обереги, ведь я живу по славянским традициям, мне они очень нравятся. И для себя я выбрала такой вид деятельности – изготовление оберегов, так как на самом деле они людям помогают. А это благое дело. Покупатели потом звонят и пишут, что вот куколка сработала, а я радуюсь».

13 августа

Инвестиции, производство  и поддержка предпринимателей

В минувшем году наш регион вошел в число 12 пилотных  субъектов России, где провели «Всероссийскую ярмарку». Министр экономического развития Ставрополья Антон Доронин отметил: «Мы продвигаем местную продукцию с помощью ярмарочных мероприятий, в том числе и для сдерживания роста цен на продовольствие».

13 августа

О местных инициативах и налогах

Как сообщила Лариса Калинченко, жители Ставрополья имеют возможность уменьшить размер налога на доход физических лиц. И этим правом активно пользуются. По итогам прошлого года сумма налоговых вычетов превысила 10 миллиардов рублей.

11 августа

День археолога в Ставрополе отметят с научным размахом

На протяжении всего своего существования Ставропольский музей-заповедник активно занимается популяризацией исторической науки и местного краеведения, а ежегодная Неделя археологии, как правило, занимает особое место в программе мероприятий и привлекает внимание специалистов из разных территорий страны и также множества ставропольцев, интересующихся прошлым Ставрополья и Северного Кавказа. Таким любителям истории, в особенности тем, кто регулярно посещает музей-заповедник, будет важно узнать о завершении реставрационных работ мавзолея аланского правителя XI века. Той самой реликвии, установленной в музейном дворике,  которая является главным экспонатом лапидарной коллекции музея-заповедника.

11 августа

Заряд бодрости от «Школы ЖКХ»

В современном мире, где темп жизни зачастую диктует свои правила, забота о собственном здоровье и поддержание теплых дружеских отношений с соседями могут показаться не очень связанными между собой задачами. Однако благодаря проекту «Школа ЖКХ» эти два аспекта тесно переплелись и создали более гармоничную и счастливую среду для всех жителей города.

11 августа

Высокий профессионал и прекрасный семьянин

Юрий Ковальчук часто подчеркивал, что «люди – не роботы». Отталкиваясь от этого принципа, он «выбивал» для своих сотрудников квартиры и места в детских садах, трест построил базы отдыха в Архызе и Геленджике, куда сотрудников бесплатно возил автобус. Все это давалось непросто, и график работы руководителя начинался с раннего утра и продолжался до позднего вечера. Делу своей жизни он отдавался полностью, но никогда не забывал перед уходом на службу приготовить завтрак для своей любимой супруги Елизаветы, сохранив эту традицию до конца жизни.

11 августа

Вечер футбола в Ставрополе  с эхом болельщиков

Болельщики в Ставрополе очень ждали матч против «Победы». Во-первых, последняя встреча на стадионе «Динамо» в краевой столице прошла аж 5 июля. Конечно же, фанаты соскучились по игре своих любимчиков. Во-вторых, в гости приехал лидер турнира и прямой конкурент в борьбе за золотые медали. Поэтому ставропольские любители футбола хотели во что бы то ни стало помочь «сине-бело-золотым» нанести поражение «Победе».

11 августа

«В здоровом теле – здоровый дух»

Как только Ставропольский край был освобожден от немецко-фашистской оккупации, краевой комитет по делам физкультуры и спорта начал свою деятельность. На протяжении января - апреля 1943 года его сотрудники восстанавливали комитеты по делам ФК и спорта на местах, краевые советы и оргбюро добровольных спортивных обществ, выявляли и учитывали имеющиеся физкультурные кадры. Началось восстановление спортивных обществ. Активно проводились военизированные походы, кроссы и соревнования. К июню 1943 года в крае была восстановлена деятельность 90 физкультурных коллективов, построено 208 спортивных площадок.

8 августа